文学院举办“回归童年,释放压力”粘土DIY手工活动

发布日期:2023-05-21    作者:     来源:     点击:

为丰富同学们的课余生活,帮助同学们释放压力,促进身心健康发展,5月20日上午,由曲阜师范大学心理健康与教育中心主办,文学院团委承办,学生会心理健康部协办的“回归童年,释放压力”粘土DIY手工活动于文史楼313教室成功举办。本次活动面向全校本科生,文学院心理健康辅导员高原和2021级辅导员杨景添参加此次活动。

活动开始前,心理健康部成员各司其职,整合活动参与者的信息,并依照人数准备粘土,以确保活动顺利进行。活动过程中,心理健康部成员引导同学们签到并领取粘土和工具。同学们充分发挥想象力和创造力,制作出许多富有童趣的粘土形象,或俏皮可爱、栩栩如生,或古色古香、意蕴隽永,充分体现了“回归童年,释放压力”的活动主题。活动结束后,心理健康部成员秉承着公平公正公开的原则,围绕着作品完整度和艺术性两方面,最终评选出一等奖五名、二等奖十五名、三等奖二十名。

本次“回归童年,释放压力”粘土DIY手工活动,致力于为同学们提供一个舒缓身心、释放压力的平台,引导同学们保持健康的心理状态和积极的生活态度。本次活动的成功举办也有利于提高同学们的审美能力和动手能力,在团结协作的过程中增进同学间的友谊,增强团队之间的团结力和凝聚力,促进同学们全面健康成长。

上一条:文学院举办“红楼相遇,诗情画意”第二届红楼梦诗画大赛 下一条:文学院举办“笃劳永逸,逸劳致远”五一劳动节线上系列活动