青马班赴红色教育基地开展主题研学活动

发布日期:2023-04-23    作者:     来源:     点击:

4月22日,文学院本科生党支部部分党员带领2022级青年马克思主义者培养工程班学员前往山东省枣庄市台儿庄大战纪念馆和山东省济宁市尼山区红色教育基地开展“红色教育”主题研学活动。

师生们深入展馆,聆听那段荡气回肠的红色故事,学习先辈们为国献身的英勇无畏精神。通过参观台儿庄大战纪念馆有关抗日战争的展品和尼山区红色教育基地中在抗日活动原址上建造的场景修复区,大家被为国浴血奋战的英雄壮举所震撼,被中国人民在抗日战争中不屈的民族精神所折服,深切体会到革命先辈对共产主义理想信念的崇高追求。活动结束后,学员们将研学过程中的心得体会记录下来,体悟先烈们英勇奋斗的不朽精神,以激励自身勇毅前行。

本次“红色教育”主题研学活动的顺利举办,展现了文学院学子对党忠诚,对党拥护的初心。党支部成员带领团支部成员开展研学活动,是文学院结合实际情况对“党建带动团建”的积极探索。通过红色资源这一最鲜活的历史教材,文学院学子将传承百年奋斗的红色基因,坚定理想信念,以红色精神为力量之源接好时代前行的接力棒。

上一条:文学院成功举办“古音弦歌”线下歌会活动 下一条:文学院成功举办“诗词撞景,曲园入镜”主题摄影大赛