【新生入学教育】文学院成功召开2022级新生教育主题班会

发布日期:2022-10-10    作者:     来源:     点击:

为全面落实学校新生教育工作,增强同学们的安全防范意识和纪律意识,确保新生尽快适应大学军训和校园生活。10月8日晚,文学院2022级辅导员张乾坤、魏舒欣老师在军训期间召开安全、纪律教育主题班会。

会议伊始,张老师从大学学习、请假考勤制度和考试相关规定等多个方面详细地介绍了学校的规章制度。希望大家尽快适应大学生活,积极遵循各项规章制度,养成纪律意识。

随后,张老师向同学们简要介绍了大学生活与高中生活的不同,提醒同学们要及时转变思维方式,在大学期间,养成良好的学习生活习惯,寻找到自己的努力方向,提高团体意识,助力班集体组织建设,共同前进。

最后,张老师特别指出大学生活的注意事项,同学们刚刚步入大学,要时刻拥有安全防范意识,不断提高防范的能力,将“安全”二字牢记于心。同时,张老师强调同学们要在军训期间注意个人安全意识,在确保自身健康的前提下进行训练。结尾,张老师叮嘱同学之间要互帮互助,相互包容,希望每位同学都能够度过安全美好的大学生活,共建温馨愉快的校园氛围。

上一条:文学院成功举办“桂魄生,秋露凝,砚聚古墨雅集兴”诗... 下一条:文学院成功举办“向内探索,向上生长”世界精神卫生日...