文学院成功举办“品经诵典,书韵流长”范文朗诵比赛

发布日期:2022-11-21    作者:     来源:     点击:

为了锻炼同学们的语言表达能力,提高同学们的朗诵水平,规范语言技巧,达到以读促悟的效果,由曲阜师范大学文学院团委主办,文学院从师技能协会承办的“品经诵典,书韵流长”范文朗诵比赛于2022年11月19日下午和11月20日上午在文史楼320教室举办。从师技能协会指导老师周春波担任评委并对作品进行点评。

本次比赛分为朗读表演与评委点评两个环节。首先,从师技能协会成员详细地介绍了比赛规则,并宣布比赛正式开始。随后,选手们用洪亮且极富感情的声音开始朗诵,将自己全部身心投入比赛中。富有正能量的诗歌、流畅的语言和丰厚的情感体现着选手们的热情与自信。选手们流畅的表达与饱满的情感将活动氛围推向高潮。

在为期两天的比赛进程中,每个朗诵作品与其选配的音乐相得益彰。正式的服装、嘹亮的声音和深情的表达展现出了选手们良好的精神风貌和对朗诵的热爱。选手们通过精彩的表演将作品中的情感与意境展示在观众面前,赢得了阵阵掌声。

全部选手展示结束后,评委周春波老师综合仪表仪态、朗诵内容、语言表达等要素对参赛选手们一一进行了评价,并专业客观地打出分数。听完老师的点评,选手们纷纷表示会总结经验、取长补短、共同成长。

本次“品经诵典,书韵流长”范文朗诵比赛传播了经典作品中耐人深思的感情与精神,有助于锻炼同学们对经典作品的文字鉴赏力与情感表达能力,在经典诵读中感受祖国的伟大,自觉担当起青年肩负的责任。

上一条:文学院成功举办“乐享运动,放肆热爱”心理健康趣味运动会 下一条:文学院成功举办“不忘初心心向党,巧剪献礼二十大”剪...