文学院成功举办“简书「曲阜师范大学」专题征稿活动”

发布日期:2022-09-12    作者:     来源:     点击:

为丰富同学们的课余生活,进一步提高同学们的写作水平,2022年7月28日至9月10日,由共青团曲阜师范大学委员会主办,曲阜师范大学文学院团委、中青网校通社曲师大记者站、曲阜师范大学新媒体中心承办,杏坛文学社、潮声文学社、边缘文学社协办的“简书「曲阜师范大学」专题征稿活动(第十期)”通过线上方式成功举办,本次活动面向曲阜师范大学全体本科生。

活动开始前,日照校区太阳之声大学生融媒体中心建立活动群,发布具体工作任务。杏坛文学社成员通过微信公众号、QQ空间等平台发布活动细则,号召同学们积极参与活动。在各方的联合宣传下,曲园学子积极响应,下载并注册简书APP,在简书平台「曲阜师范大学」专题内投稿。

活动期间,投稿邮箱接收到了大量优秀作品,杏坛文学社主要负责稿件整理工作,共整理作品五十余份,作品风格或恣意奔放、或清新隽永,表达了同学们积极进取的精神风貌,展现出同学们独特的人生思考和昂扬向上的青春朝气。

活动结束后,杏坛文学社成员秉持着公平公正的原则,综合作品主题贴合度与文本内容进行评选,最终评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名。其中胡蝶同学的作品《笔者背后》博得头彩,荣获第一。

奇文共欣赏,疑义相与析。此次“简书「曲阜师范大学」专题征稿活动(第十期)”为同学们提供了展现自我的平台,有助于提高同学们的文学修养和写作水平,充分体现出曲园学子昂扬向上的精神风貌。

部分优秀作品展示:

胡蝶《笔者背后》

杨丽茹影评《隐入烟尘》

孙萌《莫莫葛藟,土若桓香》

上一条:【新生入学教育】文学院成功举办2022级新生经验交流会 下一条:文学院召开2020级本科生“开学第一课”主题班会