【安全教育进行时】文学院2020级本科生“开学第一课”班会顺利召开

发布日期:2021-09-04    作者:     来源:     点击:

为深入开展疫情防控、安全教育,全力做好2021年秋季开学工作,引导学生们更快投入到新学期的学习生活中,文学院2020级辅导员肖黎、刘怀峰于9月2日至3日召开2020级本科生新学期“开学第一课”主题班会。

班会伊始,肖黎对当下国内外疫情形势进行了简短介绍,就学校防疫要求进行了详细讲解,并再次要求同学们继续坚持每日在“智慧曲园”进行健康信息打卡。随后,肖老师强调要提高对网络诈骗的防范意识,并悉心指导同学们进行“国家反诈中心”手机APP的安装与权限设置。最后肖老师围绕“新学期,新起点,新目标,新态度”这一主题,对同学们在大二新的学年里提出了要求与期望,同时为同学们献上了新学期的祝福,祝愿同学们在新的学期乘风破浪、逐梦前行。

班会上,作为新入职的辅导员,刘怀峰首先向班级学生进行自我介绍,并就健康教育、安全教育、学习等方面提出具体要求:发动学生观看《新课堂•健康校园行》系列节目,要求学生遵守学校、学院防疫规定;向学生分析“网贷”、“刷单”、“杀猪盘”等校园常见诈骗手段,指导学生增强防骗意识;就学习方面,引导学生要尽快“收心”、尽力“安心”、全力“放心”,以更加积极的态度投入到新学期的学习生活中。

本次新学期开学第一课主题班会的召开,有助于同学们在新的学期寻求自己的目标与方向,以饱满的热情迎接本学期的挑战。

上一条:【安全教育进行时】文学院2018级本科生召开“开学第一... 下一条:【安全教育进行时】文学院开展新学期宿舍安全检查工作