文学院汉服科普活动圆满落幕

发布日期:2021-05-22    作者:     来源:     点击:

为弘扬中华优秀传统文化,让更多同学感受到汉服的魅力,由曲阜师范大学文学院团委、团委学生社团联合会(社团管理部)主办,曲阜师范大学古风联盟承办的汉服科普活动于5月22日在文史楼320教室成功举办。活动开始前,社团成员充分利用QQ、微信等媒体平台对活动进行积极宣传。活动伊始,古风联盟社团成员利用PPT向同学们详细讲解了汉服起源、分类、剪裁结构的含义和在不同朝代时期的发展过程等知识,此外,成员们还向同学们展示了当下中华传统元素和时尚元素与汉服有机融合的实例。科普会气氛活跃,同学们十分专注,在认真听会的同时,能够主动提出问题,并积极地参与讨论。

华夏有衣,名曰汉服,汉服之美,冠绝古今。在新时代的背景下将传统与现代元素相融合,继续传承和保护我们的古风文化,有利于维护民族凝聚力和自信心。此次活动向同学们科普了有关汉服文化的知识,以及不同时期的汉族传统服饰的演变过程,有助于同学们在交流中收获知识,感受汉服华裳的东方之美。

上一条:文学院学子在全国大学生英语竞赛山东省决赛中荣获佳绩 下一条:文学院举办2021年首场考研经验交流会-曲师大专场