文学院学子在全国大学生英语竞赛山东省决赛中荣获佳绩

发布日期:2021-05-23    作者:     来源:     点击:

5月16日,全国大学生英语竞赛山东省决赛在山东师范大学拉开帷幕。文学院2020级汉语言师范专业2班季舒扬同学经过前期的校级初赛,与其他10名同学代表学校参加了山东省决赛。表现优秀,取得了省级一等奖的优异成绩。

全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students,简称NECCS)是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的考查大学生英语综合能力的竞赛活动。竞赛有助于促进大学生英语水平的全面提高,激发广大大学生学习英语的兴趣,鼓励英语学习成绩优秀的大学生。

前排右三:文学院季舒扬

近年来,文学院重视“以赛促教、以赛促学”的办学理念,将全国大学生英语竞赛同英语演讲、阅读和写作等一系列比赛作为培养和提高学生外语能力和综合素质的重要手段,并鼓励学生积极参与。同时注重搭建英语特长和风采展示平台,激发同学们的英语学习兴趣,营造浓厚的英语学习氛围,并取得了良好的效果。

上一条:【党史学习教育进行时】文学院成功举办庆祝建党一百周... 下一条:文学院汉服科普活动圆满落幕