文学院举办“守护心灵,温暖五月”心理健康月活动

发布日期:2021-05-26    作者:     来源:     点击:

为了加强我校大学生对心理健康教育的重视,引导同学们发现身边的美丽瞬间与暖心瞬间,由曲阜师范大学文学院团委主办,文学院学生会权益服务部承办的“守护心灵,温暖五月”心理健康月线上活动于5月21日至5月25日成功举办。活动共分为心理健康宣讲语创意大赛和身边的小确幸摄影比赛两个模块。

护绿荫里乘凉,纯净心理;阳光下欢笑,健康向阳。本次活动的心理健康宣讲语创意大赛围绕“健康心理”展开,以标语书写的形式沐浴心灵;身边的小确幸摄影比赛围绕身边的暖心瞬间展开,以照片记录的形式体现生活。本次活动秉持公平公正公开的原则在线上征集作品,同学们加入QQ群将作品发给指定人员,在征集结束后进行群内投票,评委评选优秀作品,并进行打分、统计分数。本次活动的心理健康宣讲语创意大赛评选出一等奖一名,二等奖四名,三等奖五名,身边的小确幸摄影比赛评选出一等奖两名,二等奖四名,三等奖四名。至此,心理健康月活动圆满落幕。

本次活动的顺利开展既丰富了同学们的课余生活,引导同学们主动了解心理健康知识,塑造更加健康的人格,也有助于预防和缓解心理问题,并引导同学们积极发现生活的美好,永远对生活保持期待与热情。

附:身边的小确幸摄影比赛优秀作品:

上一条:文学院成功举办“毕业杯”篮球赛 下一条:【党史学习教育进行时】文学院成功举办庆祝建党一百周...