文学院成功举办“百年征程汲智慧,寄语再诉慕党情”拍照寄语团日活动

发布日期:2021-05-17    作者:     来源:     点击:

定格百年复兴梦,倾诉敬慕爱党情。为营造浓厚的爱党敬党氛围、鼓励广大学子积极参与党团建设,近日,由曲阜师范大学文学院团委主办,文学院团委组织部承办的“百年征程汲智慧,寄语再诉慕党情”拍照寄语团日活动成功举办。

本次活动以班级为单位,由各班团支部组织开展。活动共分为“我与党的故事”照片征集、“我想对党说”致党寄语两个模块。2019级、2020级各班采用多媒体放映党史图片、党史资料、建党历程视频的方式学习党史,并进行学习纪实留影。

2020级1班

鉴往以知来,循道以致远。首先,全体同学观看了党史纪录片。团干部轮流上台发表主题演讲,分享心得体悟。作为新时代青年,同学们要学会历史思维、培养历史眼光、增强历史担当,传承红色基因、坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

2020级4班

以青春之名致党以寄语,倾诉敬慕爱党之情。首先,团支书展示了各团员的党史学习成果。随后,团员代表分享学习中的经验对本次党史学习的活动进行总结。本次活动有助于增强各团支部团员对党的方针的正确领悟,为同学们前进道路上的问题提供历史借鉴,坚定团员追求进步、加入中国共产党的决心。

2019级5班

在本次党史学习班会中,各宿舍代表依次上台发言,讲述学习党史的心得体会,并写下对党的寄语。本次党史学习教育,旨在让同学们做到学史明理、学史增信,在学习党史过程中汲取前行力量,在新征程中体现青年担当。

2019级6班

本次活动共分为两个部分。第一部分为班长主讲建党百年的党史学习。班长从党史发展脉络、党史三大启示、党的发展贡献、不忘初心使命四条线路出发,为同学们具体讲述了党的历史贡献。第二部分为全体同学观看《论中国共产党历史》党史课视频。通过观看学习张富清同志的先进事迹,团员们受益匪浅。同学们要以张富清同志为榜样,学习无私奉献的精神。本次班会使同学们进一步了解中国共产党,增强了同学们的自身认识,坚定了同学们对中国共产党的信念。

2019级8班

2021年是中国共产党建党一百周年,正值这个意义非凡的年份,自4月份起,文学院便组织展开了学习党史党章以及寻找国旗拍照的活动。党的风采,照亮未来;党的光辉,铭记在心;党的形象,当作榜样;党的情怀,大放光彩,建党100周年之际,愿我们的党更加壮大,这是我们青年寄语党最动人的话语。

本次团日活动的成功开展在基层团支部营造了浓厚的爱党敬党氛围,进一步激发了青年团员的爱党爱国热情,鼓励同学们坚定不移跟党走,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

上一条:“妆求职新道”职业妆容技能大赛顺利举办 下一条:文学院举办纪检工作座谈会