文学院成功举办“矢志弘文,共谱华章”办刊交流会

发布日期:2020-12-07    作者:     来源:     点击:

为进一步加强文学院三报一刊的交流与合作,总结发展经验,促进文学院报刊文化的发展,12月6日晚,由曲阜师范大学文学院团委主办,文学院学生会报刊传媒部承办的“矢志弘文,共谱华章”办刊交流会于文史楼二楼西会议室成功举办。会议邀李彦苓老师、杨景添老师出席并提出指导性意见,杏坛文学社、求实践行协会、从师技能协会、五月编辑部、曲阜师范大学校报成员及部分2020级同学积极参加此次会议。

荟萃文史精华,领略灼灼风采。李彦苓老师从分析各报刊成刊周期、报刊内容与报刊模板入手,为各报刊长久发展提出宝贵建议,强调了彰显独立思考能力和时代特色对报刊发展的重要性,并为提高报刊传媒人自身综合素质提出了具体方法,为各报刊传媒人的办刊思路指明发展方向。杨景添老师站在促进各刊物长远发展的角度对鼓舞报刊传媒精神作出系统总结,从主客观两个方面提出具体有益的建议,勉励报刊传媒人拓展知识广度,把握文史知识脉络,提高文字应用和新媒体的运营能力。参会成员认真倾听老师们的指导意见并虚心学习。

删繁就简三千树,标新立异二月花。在会议的第二个环节中,两位老师对各报刊的疑难和现存问题进行分析并与负责人进行交流,助力报刊传媒人办好刊,勤于思考与创新。两位老师针对报刊普遍存在的出版成本高、影响力低等问题提出通过新媒体创建公众号、电子刊物等进行线上宣传和办刊的解决方法。报刊传媒人在老师们的指导意见中转变办刊思维,注重提高报刊内容与形式的创新性,有助于促进文学院报刊在新时代的长远发展。

矢志弘文,共谱华章。本次办刊交流会通过老师指导与各报刊工作人员的经验交流,进一步加强了三报一刊的交流与合作。参会人员总结会议内容,有助于促进文学院三报一刊在新时代背景下的蓬勃发展和新旧融媒体的长远发展。在老师们的指导下,期待文学院报刊文化再创辉煌!

上一条:文学院学子在第二十六届曲阜师范大学“迎校庆”校园十... 下一条:文学院“广闻博辩”精英辩论赛半决赛圆满落幕