文学院“广闻博辩”精英辩论赛半决赛圆满落幕

发布日期:2020-11-30    作者:     来源:     点击:

11月28日下午,由曲阜师范大学文学院团委主办,文学院学生会学习部承办的“广闻博辩”精英辩论赛半决赛于西联三教室成功举行。2018级优秀辩手管文卿、荆凡彩、马迪一、刘彦成出席并担任评委,本着公平公正的原则为比赛裁定胜负。

经过复赛的激烈角逐,16位优秀辩手脱颖而出,他们强强联手,重新组队,围绕此次辩题展开激烈的辩论。在第一场比赛中,正方文院网红说得队和反方发际线总是在和我作队围绕“当代年轻人面对焦虑,是该逼自己一把还是放自己一马”展开紧张而激烈的争论。辩手们陈词精辟,成功吸引在场评委和同学们的注意力。在盘问环节中,正反方以犀利的言辞,守住己方阵地,现场掌声热烈,气氛活跃。

中场休息后,第二场比赛开始。正方银河护卫队和反方超能陆战队围绕“偶像是否应该为粉丝行为买单”展开辩论,在对辩环节中,正反方二辩以数据作为支撑,证实各自观点的合理性。自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮。比赛进入总结陈词环节,双方辩手针对对手的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后的努力。

赛后,评委着重强调辩论考验的是辩词是否能接地气,是否符合逻辑,肯定了辩手们的进步,针对各位辩手的具体表现提出建议。经评委商讨表决,最终宣布文院网红说得队和超能陆战队获得胜利。

以辩会友,以辩明理。本次辩论赛使辩手们更深一步认识到自己的优缺点,为接下来的决赛对战奠定了基础。在即将到来的决赛中,我们期待辩手们以乘风破浪之势,展恢弘论辩之风,辩出气势,辩出风采。

上一条:文学院成功举办“矢志弘文,共谱华章”办刊交流会 下一条:“与你相寓,一见钟寝”文学院2020年宿舍文化艺术节之...