“明你心‘抑’,予你暖阳”文学院开展心理健康教育系列活动

发布日期:2020-11-22    作者:     来源:     点击:

为塑造更加健康的人格,增强大学生的心理保健意识,11月21日晚,由曲阜师范大学文学院团委主办,文学院学生会权益服务部承办的“明你心‘抑’,予你暖阳”线下知识竞赛活动在文史楼315教室成功举办。与此同时,如火如荼的线上心理健康海报绘制活动也落下帷幕。

心灵守护,学识渊博。本次知识竞赛秉持公平公开公正的原则,通过单选、多选、判断等题型综合考察了同学们对心理健康知识的掌握情况。比赛伊始,主持人深入浅出地介绍了当代大学生存在的一些典型心理问题,并就同学们的提问向大家讲解了一些解决方法。

竞赛过程中,同学们认真答题,奋笔疾书,教室中只留下了沙沙的作答声。同学们在此次活动中充分展现了自己的所学所思。经过工作人员的现场阅卷,本次活动评选出了一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名,并评选出总分最高的班级。

描绘内心世界,放飞心灵翅膀。本次活动的线上心理健康海报绘制活动部分由同学们绘制海报投稿到权益服务部公众号,工作人员评选后,挑选出优秀作品进行展览。以海报的形式,呼吁更多人关注心理健康,关心有心理问题的人群,体现共同呵护心理的主旨。以文字互动的形式更好地解决同学们的心理问题,为同学们打开了心灵的窗户。

本次活动的开展,有助于同学们通过科学的方法调整心态,正确对待大学生活中的挫折,塑造更加健康的人格。并且本次活动对提高大学生对心理问题的认识,增强大学生的心理保健意识有重要的积极作用。

上一条:文学院代表队参加曲阜师范大学“迎新杯”女子排球赛 下一条:和谐宿舍,温暖你我——文学院“最美宿舍公约”评选活...