文学院举办 “地摊烟火,极简生活”主题活动

发布日期:2020-11-24    作者:     来源:     点击:

为引导文学院学生积极投身社会实践活动,丰富课余生活,锻炼实践能力,11月22日下午,由曲阜师范大学文学院团委主办,文学院学生会实践创新部承办的首届“地摊烟火,极简生活”主题活动于文史楼前顺利举行。

活动前期,实践创新部在线上举办了地摊广告语征集活动。同学们或创作藏头诗表达对这次义卖活动圆满完成的希冀,或绘制海报表现对恢复地摊经济的期盼。在线上宣传的基础上,众多同学参与到了地摊活动中。同学们以班级为单位布置摊位出售商品,明码标价;交易方式灵活,各摊位井然有序,热闹非凡。水平不俗的字画作品展示了文院学子的多才多艺、精心制作的手工艺品吸引众人目光、旧书交换实现学习资源的合理运用。活动在一片欢声笑语中逐渐接近尾声,同学们自觉收拾摊位,整理卫生,为本次活动画上完美句号。

同学们在广告标语大赛中徜徉思绪,在地摊经济活动中实现生活中的断舍离。本次活动的成功举办有利于培养学生的理性消费观,充分展示了当代青年学子投身社会实践的积极性。

上一条:文学院举办首届特色学生活动立项答辩活动 下一条:文学院举办“感动中国,感动你我”观影活动