文学院举办“感动中国,感动你我”观影活动

发布日期:2020-11-23    作者:     来源:     点击:

为宣传社会正能量,树立正确的英雄观,增强同学们的民族自豪感和奉献意识,11月22日晚,由曲阜师范大学文学院团委主办,学生会志愿服务部承办的“感动中国,感动你我”观影活动成功举办。

本次活动以班级为单位进行观影,在浓厚的观影气氛中,同学们聆听着一个个感人肺腑的英雄事迹和发生大家身边的奉献故事。同学们在影片中找寻到了这个时代前行的精神坐标,对中国英雄人物的高尚品行枨触良深,不禁热泪浸湿了眼眶。感人的事迹敲击着大家心灵最深和最柔软处,许多同学激扬文字写下了一篇篇融汇着真、善、美的动人感悟。

数风流人物,还看今朝。不管是奉献大半生光阴、致力于敦煌保护的学者樊锦诗,一丸济世德的顾方舟,相知无远近的潘维廉,为国著功成、“我们没赢够”的中国女排,还是四川森林消防员,抑或是战功赫赫却深藏功名、坚守初心不改本色的老英雄张富清……他们崇高的品德使同学们从内心感到敬畏,受到感染后同学们的眼中也散发着坚定的光芒。

此次观影活动结束后将会举办观后感评比活动,由评委评出一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名,并将为获奖同学颁发荣誉证书。

上一条:文学院举办 “地摊烟火,极简生活”主题活动 下一条:文学院代表队参加曲阜师范大学“迎新杯”女子排球赛