文学院2020年“规范工作,公文培训”活动顺利举办

发布日期:2020-10-26    作者:     来源:     点击:

为普及公文写作知识,提高学生会工作效率,加强院校学生会的沟通,10月23日晚,由曲阜师范大学文学院团委主办,文学院秘书处承办的“公文培训”活动在综合楼106成功举办。文学院2020级辅导员肖黎老师出席本次活动。我院秘书处副部葛心茹担任主持人,校学生会秘书处部长谢依曈、秘书处副部长孙丽婷、林瀚钰向同学们全面详细地介绍了公文写作知识。

活动伊始,校学生会秘书处的负责人深入浅出,向同学们详细讲解了工作汇报、计划与总结的写作格式,简洁地展示了红头文与贺信的写作模板,并通过具体的文件实例加深同学们的印象。随后,我院秘书处成员以ppt的形式生动地向同学们展示了每月工作总结与计划以及活动策划的公文模板。同学们边听边记,虚心提问,场面十分活跃。培训结束后,秘书处还将举行“最美笔记”评选活动来了解同学们对公文写作技巧的掌握程度。

“工欲善其事,必先利其器”。文学院学生会之所以“调度有方,运作有效”,离不开规范化的公文写作。公文写作的规范化代表着团委、学生会的严谨态度,有助于日后学生会工作朝着精细化方向发展。本次活动的顺利开展帮助同学们掌握更为专业的公文写作能力,为文学院学生会的全面发展注入新的力量。

上一条:修己为人,微光成炬——文学院“志愿文化与时代同行”... 下一条:热血青春,砥砺拼搏——文学院2017级专业辅导交流会圆...