文学院2020年“青马工程”培训班暨第三十期团校顺利进行

发布日期:2020-04-25    作者:     来源:     点击:

4月25日上午10点,曲阜师范大学文学院2020——2021学年“青马工程大学生骨干培训班暨第三十期团校”在线上顺利开展。曲阜师范大学马克思主义学院党委副书记宋钧文老师、文学院党委副书记曲媛媛老师出席本次活动,宋书记担任主讲老师,文学院全体青马工程学员参加培训。本次青马工程培训采用线上方式进行,为青马工程培训方式多样性、简便性、灵活性做出了有益探索。

培训开始,宋书记从总体上向学生介绍本次培训的主要内容。宋书记结合当下时事,概括地提出“习近平总书记教你掌握马克思主义思想方法和工作方法”的培训主题,并从“把马克思主义哲学作为看家本领、坚持实事求是的原则、培养科学思维、保持战略定力、坚持问题导向、重视调查研究、发扬钉钉子精神、依靠学习走向未来”八个层面深入浅出地介绍了马克思主义思想方法和工作方法在习近平总书记的提炼下对我们当下的意义,同时教导文学院学生如何科学地、有逻辑地、创新地掌握习近平总书记眼中的马克思主义思想方法和工作方法。宋书记在讲课结束后向文学院表达了深切祝愿,曲媛媛副书记总结本次培训,并对培训内容做出总结。此次培训结合当下热点,紧贴学生生活,生动、有趣、真实,使学员们受到了很大的启发,相信通过本次课程,与会人员都能够获益良多。

通过本次培训,学员们学习并掌握马克思主义思想方法,对习近平总书记的马克思主义思想方法和工作方法有了更加深刻的了解,对学员们解决在学习生活和部门工作中遇到的方向性、中心性的问题具有指导意义,同时大大提高了学员们的政治理论素养、辩证创新思维能力,帮助学员们树立了学习报国的志向、立体全面的思维,为今后学生的学习和工作更好完成打下了坚实基础。

上一条:凝聚班心,展望未来--文学院2019级主题班会成功开展 下一条:文学院“最美笔记”评选成功落下帷幕