文学院“最美笔记”评选成功落下帷幕

发布日期:2020-04-13    作者:     来源:     点击:

疫情当前,为响应教育部“停课不停学”的号召,在网课期间营造勤于学习、善于思考的学习氛围,帮助同学们端正学习态度,明确学习目标,提高网课听课效率,培养良好的学习习惯,掌握正确有效的笔记方法,曲阜师范大学文学院响应曲阜师范大学团委号召,以加强学风建设为重点,以培养创新能力为中心,以开展优秀课堂笔记及优秀作业展览为载体,弘扬笔记文化,举办 “最美笔记”评选活动。

本次“最美笔记”评选活动得到文学院17、18、19级各班的大力支持和广泛动员,经各班选拔推荐,共收到作品合计76份。经过严格的评比,17级史育文、18级王家秀同学凭借详实的内容、工整的字迹以及清晰的条理荣获“最美笔记”评选一等奖。另外,杨涵、胥静茹、李慧、陈燕飞等13名同学分别荣获二、三等奖。获奖作品在曲阜师范大学文学院官方微信公众号上进行展示,一经展出,就获得了学生的一致好评。此外,部分优秀笔记将推送至校学生会,参加校级“最美笔记”活动的评选。

天道酬勤,勤能补拙。通过此次活动,也让学生见识到了很多优秀同学的汗水和努力,相信这极大地激励了同学们的学习积极性。评选的是笔记,也是同学们的学习精神和习惯;宣扬的是比学的氛围,也是在传承一代又一代文院学子的精神信仰。通过本次评比,学院的学风建设也得到了进一步的推进。春暖花开,学风建设正当时,而莘莘文院学子也给出了一份令人满意的答卷。

上一条:文学院2020年“青马工程”培训班暨第三十期团校顺利进... 下一条:文学院“克己奉公,学以致用”特别主题团日活动开展情...