我院召开党委扩大会议暨党纪学习教育工作部署会

发布日期:2024-04-17    作者:     来源:     点击:

4月16日,我院召开党委扩大会议暨党纪学习教育工作部署会,学习传达中央、省委关于党纪学习教育的要求,按照学校党委《关于开展党纪学习教育的工作方案》的具体要求,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党政领导、师生党支部书记参加会议,会议由党委书记左兴才主持。

会议指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要部署,是巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有力举措和加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

会议强调,全体党员要切实提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,扎实开展好党纪学习教育。第一,要抓好学习研讨,坚持个人自学与集中学习相结合。通过举办读书班、开展交流研讨等多种形式组织党员原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,准确把握“六条纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,做到学纪、知纪、明纪、守纪。第二,要加强警示教育,挖掘警示教育资源。深刻剖析典型案例,深化以案说纪、以案说法、以案说责,打好“廉政疫苗”,让党员受警醒、明底线、知敬畏。第三,要强化解读培训,以训促学。及时收集整理权威解读文章和网络课程,开展分层分类培训,把《条例》作为党员、干部培训必修教材。第四,要深化对照检查,抓好检视整改。自觉对照《条例》规定检视存在的问题,及时整改整治,同时组织开好民主生活会和组织生活会,严肃认真开展批评和自我批评,切实抓好整改落实。

会上,参会同志共同学习了《中国共产党纪律处分条例》内容。会后,学院各师生党支部召开党纪学习教育动员部署会,启动党纪学习教育工作。

下一条:【我为群众办实事】党建带团建,旗帜进宿舍——文学院...