【我为群众办实事】党建带团建,旗帜进宿舍——文学院党建进宿舍主题党日活动顺利开展

发布日期:2024-04-17    作者:     来源:     点击:

为充分发挥学生党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,进一步做好党员密切联系群众工作,4月16日,文学院本科生第一党支部、本科生第二党支部、本科生第三党支部、汉语国际教育专业学生党支部依托校二“守心驿站”一站式社区联合开展党建进宿舍主题党日活动。肖黎主持活动,各支部书记及部分学生党员、入党积极分子参加。

活动开始前,刘捷妤带领大家进行了第一议题的学习,共同研读了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示,牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。

随后,学生党员有序分组,深入2023级学生宿舍,开展安全用电大排查,同时进行生涯规划和专业学习交流。结合近期校园发生的火灾事件,学生党员强调了宿舍内安全用电的注意事项,并提醒同学们要养成良好的卫生习惯,共同维护一个安全、整洁的宿舍环境。还鼓励同学们相互监督、相互帮助,共同营造一个和谐、温馨的宿舍氛围。排查工作过程中,学生党员与2023级同学还交流了生涯规划和学习经验。结合自身的实际经历,向同学们传授了有效的学习方法和技巧,帮助同学们树立良好的学业观念,构建优良学风。学生党员们鼓励师弟师妹要勤奋学习、刻苦钻研,不断提高自己的综合素质和能力水平。

党员进宿舍,温暖心连心。此次党日活动的顺利开展,建立了学生党员与新生沟通的良好平台,搭建起党组织关爱服务的桥梁,强化了党员的服务意识和责任意识,进一步提高了学生党员的政治站位和思想觉悟。

上一条:我院召开党委扩大会议暨党纪学习教育工作部署会 下一条:铲冰除雪,情暖寒冬——研究生党支部开展志愿服务活动