【党史学习教育进行时】探求文学经典中的红色记忆——文学院“激扬青春,红心向党”思政课顺利开展

发布日期:2021-05-20    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,进一步推动党史学习走深走实,5月19日下午,文学院党委委员、副院长杨新刚教授在文史楼学术报告厅为“青马工程”学员讲授思政课,将宣传革命文化和专业知识结合起来,生动地讲述了中国现代文学中的革命文化,燃起学员们心中的红色激情!

杨教授首先提出“中国文化分为哪三类”的问题,以此引出中国现代文学的革命文化,这其中的代表人物及其优秀作品也从杨教授的解答中一一亮相。课堂上,同学们认真听讲,积极回答问题,从中获取知识。最后,杨新刚教授引用习近平总书记“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去!”的重要讲话,激励同学们传承、弘扬优秀的革命文化!

本次思政课引发了在座文学院学子对红色革命文化的关注,加深了学生对红色革命文化的了解。讲授内容紧密契合党史精神,助力实施“青年马克思主义培养工程”,专业特色鲜明,育人成效突出。

上一条:文学院本科生党支部党员纳​新大会顺利召开 下一条:【党史学习教育进行时】聆听党史教育,牢记使命担当—...