文学院本科生党支部成功开展“拒绝邪教”主题党日活动

发布日期:2021-01-06    作者:     来源:     点击:

为充分发挥党员、干部在新时代反邪教工作中的作用,提高支部党员及预备党员的思想境界,文学院本科生党支部于1月6日下午在文学院西会议室开展“拒绝邪教”主题党日活动。会议由党支部书记刘伟主持,全体本科生党员参加了此次会议。

主题党日活动由支部委员肖黎主持。在两名党员代表的带领下,全体党员共同学习了邪教的本质、特征和危害以及如何反邪教等内容。肖黎老师呼吁全体党员要坚定理想信念,强化纪律意识,带头不听、不信、不传邪教歪理邪说,不参与邪教活动,做好自觉拒绝邪教的示范员。全体党员随后进行了专题讨论,大家一致表示,通过学习,充分认识到了邪教的严重危害,下一步将继续自觉远离邪教,崇尚科学,珍爱生命,不断提高依法防范处理邪教的能力,充分发挥党员的先锋模范作用,向周围的党员、群众大力宣传反邪教法制教育。最后,全体党员共同签署了《党员、干部拒绝邪教承诺书》。本次主题党日活动营造了浓厚的反邪氛围,增强了党员识邪、防邪、反邪意识,传承了科学文明精神,取得了良好效果。

上一条:文学院本科生党支部召开​2020年度组织生活会 下一条:文学院研究生党支部开展十二月“红色读书会”主题党日活动