党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

文学院举行2020年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓党建述职评议会

发布日期:2021-01-16    作者:     来源:     点击:

根据学校党委部署和工作安排,1月15日下午,文学院在学院会议室召开2020年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓党建述职评议会。生命科学学院党委书记李志广、副书记张明洁到会督导并做点评。学院党委书记李金雷主持会议,学院党委委员列席会议。

会上,教工党支部书记孙刚,本科生党支部书记刘伟,研究生党支部书记魏舒欣依次做了述职报告,分别总结了本年度各支部开展的各项工作,深入剖析党支部存在的问题和原因,给出相应的整改措施,以及未来一年的工作目标。

督导组高度评价了各党支部的特色工作,对支部书记把专业特色与党建工作相融合抓党建给予充分肯定,希望各党支部进一步加强规范党支部建设,落实好“三会一课”制度;进一步丰富党建活动的内容和形式,力戒形式主义;进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,在学院建设中凝聚人心、鼓舞士气,为学院党建工作做出贡献。

最后,李金雷总结指出:一是提高政治站位,发挥党支部政治功能,各党支部书记要认真履行“一岗双责”,充分发挥模范带头作用。二是进一步推动党建工作与专业深度融合,以党建促专业,以专业强党建。三是进一步加强党建创新,逐步形成“一支部一品牌,一支部一特色”,进一步强化品牌效应。

通过开展党支部书记述职,学院党委将进一步总结党支部书记述职工作经验,督促各支部梳理工作中存在的问题,列出清单,制定整改方案,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

下一条:不忘初心,接续奋斗,开启高质量发展新征程——文学院...

关闭