文学院党委线上进行2020年第二次理论学习中心组学习

发布日期:2020-02-24    作者:     来源:     点击:

在疫情防控的特殊时期,文学院党委坚持理论中心组学习制度,2月23日上午,利用QQ群在线进行本年度第二次中心组学习。院党委书记李金雷及全体党委委员参加会议,会议由党委副书记曲媛媛主持。

中心组成员认真研读了中共中央组织部、济宁市委组织部和学校党委组织部下发的关于在疫情防控工作中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的三个重要通知,以文字形式发表了学习心得和体会。

在随后召开的党委会上,李金雷书记总结了学院各党支部疫情防控工作的开展情况,他指出,大家要充分认识党员模范带头作用和党支部战斗堡垒作用的发挥的政治意义,疫情防控阻击战就是关键时刻、危难关头,发挥作用是党的宗旨和党性的体现。各支部要根据党委要求,结合疫情防控和各自实际,创新性开展工作,切实发挥好作用,做好发挥作用的大文章,先进创新经验要及时总结宣传。接着,与会党委委员就下一步工作重点、疫情防控期间的意识形态工作等相关议题进行了交流讨论。

最后李金雷作总结讲话。他对疫情防控以来学院党委委员所做的卓有成效的工作给予了充分的肯定,对大家前期的辛勤努力和付出表示衷心感谢。同时对与会人员提出了三点要求:一是要提高政治站位,严格落实学校疫情防控工作部署,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要强化责任担当,认真履职尽责,把疫情防控工作当做当前最重要的工作,切实做到守土有责、守土尽责;三是要深化疫情防控工作落实,在保证疫情防控的同时稳步开展春季学期各项工作,保证工作衔接有序,及时服务师生,有效处理相关事务。

上一条:创新学习形式,文学院党委理论学习中心组进行集中学习 下一条:文学院召开第三届教职工大会暨工会会员大会第二次会议