文学院举办学习井冈山精神专题讲座

发布日期:2017-11-30    作者:     来源:     点击:

为纪念井冈山革命根据地建立九十周年,加强党员干部党性修养,1129日下午,弘道讲堂之“井冈山斗争、井冈山精神与中国共产党人的精神财富”专题讲座于文史楼509教室举办。此次讲座由文学院党委副书记王作茂主讲,文学院各年级辅导员、部分班主任代表及优秀党员代表与入党积极分子参加。

艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利。王作茂书记从四个方面介绍了井冈山在中国革命历史上的重大贡献,阐述了井冈山斗争的基本概况和历史作用,对井冈山精神进行了精辟解读,诠释了井冈山精神的深刻内涵,分析了井冈山精神在新时期的丰富和发展。王书记结合在井冈山学习的经历,指出在井冈山精神的激励与无产阶级革命家的带领下,广大人民群众经过艰苦卓绝的斗争,赢得了新民主主义革命的胜利。

坚定执着追理想,实事求是闯新路。王作茂书记表示,实践证明井冈山精神具有强大的生命力,在今天仍具有指导作用。在井冈山精神的基础上,中国共产党又创造了诸如长征精神、载人航天精神等民族精神,这使井冈山精神得到了充分的发展。王书记要求同学们在学习生活中要实事求是、敢闯新路,始终保持攻坚克难的勇气和积极进取的斗志,把个人价值与民族命运紧密联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,让井冈山精神放射出新的时代光芒。王作茂用独到的见解,巧妙地将历史史实和理论知识结合在一起,使同学们受益匪浅。

作为弘道讲堂系列专题报告的重要部分,此次专题讲座让同学们接受了一次生动的红色教育,重温了革命历史,并对井冈山精神有了更深的领悟。同时有利于文院学子树立正确的世界观、人生观和价值观,把坚定走中国特色社会主义道路,实现中华民族的伟大复兴作为自己毕生信念和价值追求。

上一条:文学院举办十九大知识竞赛 下一条:文学院“青年马克思主义者培养工程”顺利结业