文学院教工党支部开展重温入党誓词主题党日活动

发布日期:2017-12-14    作者:     来源:     点击:

1213日下午,文学院教工党支部在文史楼512教室开展了“解读新党章 重温入党誓词”的主题党日活动。党委书记苏占兵出席,文学院全体教职工党员参加。本次党日活动主要有三项议程:补选教工党支部委员、解读新党章、重温入党誓词。

会上,教职工党员本着公开、公平、公正的原则,补选了教工党支部委员。

党委书记苏占兵从五个方面解读了新党章:一是“党章的延续性问题”,二是“如何理解‘新时代’”,三是“社会主要矛盾改变的问题”,四是“什么是‘美丽’的社会主义现代化强国”,五是“如何理解‘党领导一切’的相关条文”。苏占兵在讲话中指出,随着社会的发展与文明的进步,与旧的党章相比,新党章的改动非常有必要,全体党员同志要认真学习新党章,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,勇于担当作为,加强党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用。

最后,全场党员面对党旗,举起右臂,庄重严肃地重温了入党誓词。大家纷纷表示,要做好自己的本职工作,为文学院的发展增砖添瓦!

上一条:文学院召开新党章解读报告会议 下一条:文学院举办十九大知识竞赛