文学院全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布日期:2019-09-18    作者:     来源:     点击:

9月12日下午,文学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会议,传达贯彻落实中共曲阜师范大学委员会关于在全校开展不忘初心、牢记使命主题教育的实施方案和学校党委书记戚万学在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,并对文学院主题教育活动开展进行具体部署。文学院党委书记李金雷出席会议并讲话。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央着眼新时代新征程新使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大决策部署。习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,为全党开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。高校作为第二批主题教育活动单位,要切实把思想和行动统一到党中央、省委和学校党委的决策部署上来,切实把主题教育作为一项重大政治任务抓紧、抓实、抓好,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措推动文学院主题教育深入开展,取得实效。

会议强调,要切实加强组织领导。文学院党委和班子成员要以上率下压实责任,抓好自身教育,做到先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,着力增强主题教育开展的实效性。各支部要根据实际情况,突出抓好学习教育,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,依托“三会一课”、主题党日进行,确保党员全覆盖。

学院主题教育领导小组全体成员、文学院各党支部书记、学院主题教育领导小组全体成员参加会议。

上一条:【不忘初心、牢记使命】文学院本科生党支部主题教育活... 下一条:【党务公开】文学院拟接收预备党员公示