当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

追忆革命历史 担当时代使命——党支部结对共建赴台儿庄大战纪念馆参观活动顺利开展

发布日期:2019-05-21    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻党的十九大精神,响应习近平总书记大力弘扬爱国主义精神的重要思想,进一步落实加强高校党建工作的部署要求,提升党员爱国主义情怀,518日,曲阜师范大学离退休处党委第八党支部与曲阜师范大学文学院党委本科生党支部开展结对共建活动,35名党员同志共赴爱国主义教育基地——台儿庄大战纪念馆参观学习。

台儿庄大战纪念馆坐落在山东省枣庄市古运河畔的台儿庄区,是为纪念抗日战争初期著名的台儿庄战役而修建,整个纪念馆融展览馆、书画馆、影视观为一体,气势恢宏,庄严肃穆。两支部党员们在讲解员的带领下参观了以“光辉的序幕战”、“台儿庄歼灭战”、“光辉的战绩”为主题的三大展室,通过照片、文字、视频、实物等重温了那段硝烟四起剑拔弩张的战斗历程,党员们被在大战中浴血奋战的将士们不畏牺牲夺取胜利的精神深深撼动。老党员们触景生情,与年轻党员亲切交流,充分发挥老一代传帮带作用,讲述自身对红色革命的认识和感悟,带领年轻党员共同追忆那段峥嵘岁月。年轻党员也手挽手、心连心,不但身体力行且从精神上搀扶老党员游览全程。结对共建促进共同进步,在参观过程中新老党员之间的感情进一步加深,优良的革命精神和品质在沟通交流中得以传承和延续。

上一条:文学院教工支部开展主题党日活动 下一条:文学院召开学院党委会(扩大)会议