茹古涵今通文理,明德惟馨育贤才——“青马工程”文学院培训班暨第二十八期团校开班仪式顺利举行

发布日期:2018-11-29    作者:     来源:     点击:

11月24日上午,曲阜师范大学2018-2019学年“青马工程”文学院培训班暨第二十八期团校开班仪式在文史楼西会议室举行。曲阜师范大学团委副书记张明洁,组织部正处级组织员王明科,文学院党委副书记王作茂出席仪式并致辞,仪式由文学院团委书记刘本成主持。文学院2017级学生会成员参加开班仪式。

崇文重教催奋进,继往开来创新高。王作茂表示,文学院积极响应党中央深化教育改革创新的号召,教育教学根植于中华民族尚儒兴学的优良传统,充分肯定青马班成立以来对各项工作的突出成果和贡献,鼓励优秀学生干部努力成长为合格的青年马克思主义者,适应新形势、新要求,要深化认识,共同推动青马工程工作创新发展。

学校团委副书记张明洁老师为王明科老师颁发曲阜师范大学青年马克思主义者培养工程导师聘书,指导青马工程课程培训。

善行而终生不怠,方能实现人生价值。王明科从革命时代、建设时代、改革时代、新时代四个分期强调青年一代是实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,大学生党员要发挥党员先锋模范作用,在服务同学的过程中积累实践经验,在自我反思的过程中矫正行为;学院应在选拔、师资培养、实践锻炼、制度建设等环节聚焦用力,使青马工程在培养青年马克思主义者、坚定青年学生理想信念教育方面持续发挥引领和带动作用。

大笔如椽绘就宏伟蓝图,戮力同心续写曲园新篇。文学院将持续推进学生素质建设,强化学生干部体系管理,完善学生干部综合考核评价机制,监督学生干部为同学服务,打造一支符合时代要求的高素质学生干部队伍,不断以青马工程的创新实践和丰硕成果,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新贡献。

上一条:党支部结对共建第一期智能手机使用培训班成功举行 下一条:圣人府金声玉振,礼仪乡洙泗韵长——文学院2018级学生...