一流本科

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 一流本科 >> 正文

我院2门课程成功入选山东省课程思政示范课程

发布日期:2021-07-06    作者:     来源:     点击:

近日,山东省教育厅发布了《山东省教育厅关于公布山东省课程思政示范项目建设名单的通知》,我校共4门课程入选山东省课程思政示范课程,我院《文学理论》《语言研究方法》2门课程分别成功入选山东省普通本科教育课程思政示范课程和山东省研究生教育课程思政示范课程,占我校入选课程的一半。

近几年以来,我院高度重视课程思政建设,聚焦课程思政教学实践和理论研究,积极创新课程思政建设方法路径,不断丰富并推广共享课程思政优质资源,并取得丰硕成果。为此,《齐鲁晚报》等媒体以《“美育+思政“,曲师大中国语言文学学科构建育人新格局》为题进行了报道。

我院将以此为契机,力争在学院内形成示范辐射效应,不断推动教师课程思政建设能力整体提高,促进教育教学高质量发展。

下一条:喜讯:我院戏剧影视文学专业获国家一流本科专业建设点认定