一流本科

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 一流本科 >> 正文

喜讯:我院戏剧影视文学专业获国家一流本科专业建设点认定

发布日期:2021-07-06    作者:     来源:     点击:

222日,教育部公布了2020年度国家一流本科专业建设点名单,我院戏剧影视文学专业喜获2020年国家一流本科专业建设点认定,至此我院已拥有2个国家一流本科专业,是目前全校唯一拥有两个国家一流本科专业的教学单位。

根据《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》(教高厅函〔201918 号),教育部组织开展了2020年度国家级和省级一流本科专业建设点报送工作。经各高校网上申报、高校主管部门审核,教育部高等学校教学指导委员会评议、投票推荐,教育部认定了3977个国家级一流本科专业建设点,其中中央赛道1387个、地方赛道2590个。我院戏剧影视文学专业参与此次申报,被批准认定为国家级一流本科专业建设点,是继2019年我院汉语言文学专业获批国家一流本科专业建设单位后的又一重大喜讯,标志着我院本科教育发展进入快车道。

据统计,我校本次共有10个本科专业被认定为国家一流本科专业,我院戏剧影视文学专业位居其一。


上一条:我院2门课程成功入选山东省课程思政示范课程 下一条:文学院本科专业介绍

关闭