一流本科

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 一流本科 >> 正文

“停课不停教、居家不停学”——文学院扎实做好线上教学工作

发布日期:2020-03-02    作者:     来源:     点击:


                                                                   文学院古代汉语教研室张诒三教授进行线上授课

                                                            文艺理论教研室周维山副教授进行线上授课

文学院高度重视疫情防控期间线上本科教学工作,为了将教育部关于在疫情防控期间做好普通高校在线教学组织与管理工作指导意见落实落细,202025日即根据学校工作部署,举行文学院线上教学工作网络预备会议,认真学习领会教育部校高厅[2020]2号文件精神。29日,召开网络会议,就本科教学工作进行讨论与前期部署,决定重点做好6个方面的工作。(一)做好思想动员工作,利用学院QQ工作群及时发布信息,全院全员发动,意识到线上教学的重要性、必要性和紧迫性,尤其是动员新学期承担授课任务的专业教师,在进行充分备课的基础之上,参加教务处组织的“雨课堂”使用培训活动,同时熟悉并掌握腾讯课堂、钉钉等其他线上教学手段,丰富线上教学方法。(二)建立工作台账,梳理存在的问题,做好相应的预案。(三)召开教研室主任网络会议,传达教务处和学院的教学安排工作,确保新学期每位任课教师充分了解相关规定及要求。(四)紧急购置摄像头与手写板等线上教学设备,为了线上教学工作能够顺利进行,提供物质保障。 (五)与学团联动,及时了解学生们的需求和潜在的需要解决的问题。(六)学院教学督导和班子成员,随机加入线上授课课堂进行听课,力争掌握线上教学的第一手资料,切实保障教学质量。

新学期,新举措带来新气象,相信经过全体老师的共同努力,文学院的本科教学工作一定会取得更加优异的成绩!

上一条:强基固本 守正开新 追求卓越 争创一流 ——文学院召开2... 下一条:喜报:文学院汉语言文学专业成功入选国家级一流本科专业

关闭