当前位置: 首页 >> 正文

文学院辅导员在全国人民防线宣教比武中创造山东参赛历史最好成绩

发布日期:2023-09-28    作者:     来源:     点击:

近日,2023年“新格局”杯全国人民防线宣教比武落下帷幕,文学院院辅导员高原代表山东省参赛并荣获全国一等奖。这是学校首次在人民防线宣讲赛事中荣获国家级奖项,创造了山东省参赛历史最好成绩。学校举行座谈会总结参赛获奖经验,高原及其专家指导团队分享心得感悟。学校党委书记邢光,党委常委、副校长纪洪涛出席座谈会。

邢光书记在会上对本次大赛优异成绩表示祝贺,高度肯定了参赛选手和指导团队的努力和表现。邢光指出,要切实提升学校人民防线宣教水平,将国家安全意识的“种子”播撒全校园,汇聚起共同维护国家安全的强大合力,打赢新时代国家安全“人民战争”,为健全国家安全体系,增强维护国家安全能力提供强大支撑。

自大赛启动以来,文学院党委高度重视,全面做好保障协调工作。学院选派专家教师进行指导,充分展现了国家安全教育“汇聚人民力量”的积极作用,以及维护国家安全的信心和决心,赢得了大赛评委的一致好评,充分体现了文院教师的特质。

据悉,文学院历来重视辅导员队伍建设及年轻干部的培养,结合各辅导员的特点,积极搭建锻炼平台,有效提升辅导员队伍的综合素质,激发年轻干部干事创业的热情,为学院的高质量发展奠定了坚实的基础。

IMG_256

上一条:文学院举行“未来语文名师养成计划”启动仪式暨专场讲座 下一条:学校社科处领导来我院调研科研项目申报情况