刘振东教授出版著作《中国古代散文发展史新编》

发布日期:2021-09-12    作者:     来源:     点击:

中文系退休教授、86岁的刘振东先生系国内中国传统散文研究领域的知名学者,刘教授退而不休,数十年一直关注中国传统散文研究,努力在中国古代散文研究领域持续深耕,而且笔耕不辍,多年的心血凝结成煌煌巨著《中国古代散文发展史新编》。该书由上海古籍出版社出版,作者试图总结散文本身的特点和发展规律,将散文发展的历史以“实用”和“审美”来统筹构思。书稿时时以“发展”的意识来概括不同阶段的散文特点,意在摆脱以朝代和作家为纵横经纬的叙述模式。

教师节期间,学校副校长李兆祥教授、文学院院长夏静教授一同看望了刘老师,对他为学校发展所作出的努力和贡献表示衷心感谢。

上一条:我校国家语言文字推广基地参加第24届推普周山东省启动... 下一条:喜讯:我院获批国家级基地平台