学院新闻

NEWS

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文

李宗桂教授做客我院“文学前沿讲座”

发布日期:2020-11-17    作者:     来源:     点击:

11161930分,中山大学哲学系教授、博士生导师,中山大学文化研究所所长李宗桂教授应邀作客曲阜师范大学文学院,为我院研究生作了一场题为“中国文化精神的当代阐释”的学术讲座。本次会议由《光明日报》高级编审梁枢主持,文学院院长夏静、院长助理霍俊国以及文学院部分师生参加。

李宗桂教授介绍了学术研究前沿的动态,从历史传统与当代现实、理论研讨与社会实践的层面,围绕学术界对于“中国文化精神”内涵探讨、“中国文化精神”的思想实质、中国文化精神与中华民族精神的关系、中国文化精神与中国人文精神以及中华优秀传统文化、如何弘扬优秀传统文化,建构现代性文化等方面展开探讨,阐发自己的见解。

李教授对中国文化精神的当代阐释,对我校师生加深对中华优秀传统文化的理解,加深对中国文化精神的理解,加深对中国特色社会主义文化的理解作了理论的引导,对学校的校园文化建设和儒家文化研究提供了借鉴和启示,也为我们学习中国优秀传统文化提供了方法指导。最后,夏院长总结了此次讲座,此次讲座在热烈的掌声中圆满结束。


上一条:强基固本 对标双高 ——文学院召开2020年度(下半年... 下一条:“史记学”专家论学孔子故里中国史记研究会第19届年会...

关闭