文学院“光影有声”团队赴济宁市特殊教育学校开展志愿服务活动

发布日期:2024-10-14    作者:     来源:     点击:

10月13日,在第41个国际盲人节到来之际,曲阜师范大学文学院“光影有声”志愿服务团队前往济宁市特殊教育学校开展“爱无障碍 影随心动”生命教育主题观影活动,为学生们带来了一场口述影像的听觉盛宴。

在电影开场前,口述员先为同学们介绍了电影的故事背景和人物关系。在开场后,口述员配合这电影原声,开始了绘声绘色地影像描述,同学们聚精会神地倾听,深深沉浸在电影情节之中。在电影的结尾,小主人在逝去家人的祝福下回现实世界并坚持自己的梦想,同学们听后不禁留下感动的泪水,也体会到生命的意义不仅仅在于追求个人的梦想,更在于与家人的联系和对生命的尊重。

在本次活动中,“光影有声”志愿服务团队成员不仅展现了影像内容,还设置了与电影主题有关的互动环节,同学们积极地回答了问题,表达了自己的想法,现场氛围十分活跃。当看到孩子们都露出开心的笑容,蔡琳琳老师感叹道:“在从事特殊教育的二十多年里,我的职业幸福感就来自这些孩子。”

在活动的最后,蔡琳琳老师对本次活动进行了点评,感谢“光影有声”志愿服务团队成员的努力付出,也希望今后更多曲阜师范大学学子能够积极参与社会服务,在社会实践中受教育、增才干、做贡献。

社会实践是大学生练就过硬本领的火热熔炉。团队成员们表示,作为新时代青年,自当发挥专业优势,承继历史使命,将个人理想融入社会发展的蓝图,在实践中锤炼自我,为国家和人民的教育事业贡献青春力量。

济宁市特殊教育学校蔡琳琳老师、董亚琦老师、邢军老师、关子琦老师和在校学生,曲阜师范大学文学院董秀玲老师、段本嵩老师,体育科学学院王晋老师和“光影有声”志愿服务队成员曾沛伊、戴白涅、管馨、陈一诺、刘小菲、赵思懿、刘羽昂、王宝福、程祥敏、魏羡庭、陆一帆等学生参加本次活动。

DSC05418

DSC05179

DSC05848

DSC04803