文学院举办“一草一木皆风景”主题征文活动

发布日期:2023-05-16    作者:     来源:     点击:

一片树叶,三两雀鸟,总有一些事物,会在某一瞬间触动我们的心灵。为丰富同学们的课余生活,推进校园精神文明建设,5月5日至15日,由文学院团委主办,《五月》编辑部承办的“一草一木皆风景”主题征文活动通过线上的方式成功举办。

活动前期,《五月》编辑部的成员们建立活动通知群,并通过班级群、QQ公众号等平台进行宣传,吸引了众多感兴趣的同学参与,为活动的顺利开展奠定了基础。活动开始后,社团邮箱陆续收到了同学们的来稿。同学们运用自己独特的文笔围绕着“一草一木皆风景”的征文主题书写了众多优秀作品。其中韩林凯同学立足于小人物的生活,写出了平凡人身上不平凡的精神;梁思同学发现了萃华园不一样的美,并深入探访了它的内涵。这些作品璧坐玑驰、文采斐然,充分展现了同学们对于语言文字锤炼把握的能力以及对自然美景的热爱之情。在评选环节中,《五月》编辑部的成员们秉持着公平公正公开的原则,最终评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名。

本次“一草一木皆风景”主题征文活动致力于为广大文学爱好者搭建一个展示自我的平台,鼓励同学们拿起手中的笔,用文字记录美好生活,阐述心中所思所想,传递爱和温暖。本次活动的成功举办也有利于提高同学们的观察能力与审美能力,引导同学们从身边的细微之处发现美好与感动,心中常怀温暖,塑造健康人格。

部分作品展示:

梁思(文学院2022级

韩林凯(文学院2022级)

上一条:文学院举办“笃劳永逸,逸劳致远”五一劳动节线上系列活动 下一条:文学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想...