文学院举办“心使者,心相守”心理健康培训活动

发布日期:2023-03-11    作者:     来源:     点击:

为了普及心理健康知识,帮助同学们调节自我心理状态,3月11日,由曲阜师范大学文学院团委主办,学生会心理健康部承办的“心使者,心相守”心理健康培训活动在文史楼315教室成功举办。文学院心理健康辅导员高原参加此次活动,心理健康部高慧子和刘思乐同学担任主持人。

本次活动以“心使者,心相守”为主题,围绕心理健康理论知识和生活实践两方面对同学们展开培训。活动伊始,主持人组织同学们进行入场签到并依次入座。随后,高老师和心理健康部成员们针对心理健康知识和如何解决心理健康难题等方面进行细致讲解。

活动过程中,高原老师组织同学们进行互动测试。通过测试,高原老师了解到了同学们对心理健康知识的了解程度。同时,高原老师向同学们阐述了心理委员和心理信息员的角色定位,加深了同学们对自己的身份定位和工作认知的理解。

活动结束后,心理健康部成员收集了同学们的培训笔记进行“最美笔记”评选。秉承着公平公正的原则,依据字迹、内容、排版、设计等多方面的标准,最终评选出一等奖三名、二等奖四名、三等奖六名。

此次“心使者,心相守”心理健康培训活动的成功举办,不仅有利于心理委员和心理信息员对自己的工作职责进行自我规范,将理论知识更好地应用到实践生活中,也有利于同学们提高心理承受能力,完善自我人格,使同学们以更加积极阳光的心态,投入到学习与生活中去,更好地适应未来的大学生活。

上一条:文学院举办“严谨规范,公文培训”活动 下一条:文学院成功举办“博闻宏辩”精英辩论赛初赛