奋斗百年路,启航新征程——文学院“青马工程”培训班暨第三十一期团校开班仪式顺利举行

发布日期:2021-05-19    作者:     来源:     点击:

为深入实施“青年马克思主义者培养工程”,培养和造就一批理论素养高、理想信念坚定、综合素质全面的学生骨干队伍。5月19日下午,2021年“青马工程”培训班暨三十一期团校开班仪式在文史楼学术报告厅举行。文学院党委书记李金雷、党委副书记曲媛媛、党委委员副院长杨新刚、团委书记张乾坤,以及“青马工程”全体学员参加开班仪式。开班仪式由团委书记张乾坤主持。

青马学员康鑫杰同学宣读2021年“青马工程”培训方案,青马学员刘传臻同学代表全体学员发言宣誓。随后,学院党委书记李金雷为全体学员讲授开班第一课。本次培训班时间持续三个月,采取以线下讲座和网络授课相结合的方式,辅以社会实践、素质拓展等方面的培训,课程设置由学院团委统一确定。

通过本次“青马工程”开班仪式,进一步提高了文学院全体学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,传承马克思主义者甘于奉献的精神,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

上一条:文学院举办2021年首场考研经验交流会-曲师大专场 下一条:“妆求职新道”职业妆容技能大赛顺利举办