文学院开展实习支教学校走访工作

发布日期:2021-04-09    作者:     来源:     点击:

为深入了解文学院实习学生的支教情况,4月9日,文学院党委副书记曲媛媛、团委书记张乾坤、实习指导教师刘航前往临沂义堂中学、临沂义堂小学、临沂玉龙湾小学、临沂北园路涑河小学、临沂启阳小学开展实习支教基地走访工作。

走访期间,文学院老师同临沂学校的领导、教师及实习学生进行座谈,详细了解支教学子在学校中的实习工作、学习、生活情况,并勉励他们要倍加珍惜此次实习支教机会,做好从学生到老师的角色转变,虚心向在岗教师学习,努力提高自身业务水平,为将来的工作打下坚实的基础。

文学院高度重视学生的实习实践培养环节,实习支教工作的顺利进行为人才培养奠定良好基础。老师们在充分肯定实习学子支教工作成绩的同时,希望他们能够竭尽所能,高效、优质地完成支教任务,把学校的优良学风和文学院的教学理念、经验做法应用到工作中去,达到相互学习、共同提高的目的。实习学生也纷纷表示,他们将用自己的实际行动确保高质量地完成本次支教任务。

支教实践检验学习成果,劳动创造谱写辉煌篇章。本次实习支教学校走访工作的开展,不仅有助于支教学子充分发挥所学专业和学科优势,将自己所学的理论知识应用于支教实践中,促进理论与实践的深度融合,更能使学子们认识到教师岗位的神圣与责任,激励他们不忘初心、砥砺奋进,在服务地方的教学中发挥当代大学生的作用,为教育事业做出贡献。

上一条:文学院举办“赏鉴课件,展师之姿”PPT设计大赛 下一条:以行动践行初心,以实干担当使命——文学院团委党史学习...