【创建安全文明校园】文学院开展宿舍安全用电检查工作

发布日期:2019-11-08    作者:     来源:     点击:

11月6日,文学院党委副书记曲媛媛、辅导员杨芳老师及团委学生会部分成员到学生宿舍检查安全卫生情况。重点检查学生用电安全情况,排除安全隐患。

两位老师首先来到校内八号楼女生宿舍。老师们认真查看宿舍里的电线和插座有无裸露、漏电、冒火现象以及同学们有无使用大功率电器。曲老师指出,在使用多个排插、多台电器时要注意用电安全,离开宿舍前要及时拔掉插头,切勿使用“热得快”等大功率电器。对某些宿舍电线杂乱、私拉电线的问题,曲老师提出要合理规划电线和网线的布局,安全用电。在北公寓女生宿舍检查时,两位老师对各宿舍的电器使用和卫生清洁情况都提出了具体的改进意见并要求同学们尽快完善。

加强宿舍安全管理,营造和谐雅致港湾。文学院坚决贯彻学校安全教育工作要求,始终将学生安全教育管理列入学生日常管理工作范畴,通过多种形式组织学生宿舍用电自查、学院领导不定期抽查,多措并举落实学生宿舍用电安全工作。

上一条:文声而来,织梦青春——文学院举办2019级迎新晚会暨诗... 下一条:文学院2019级学生组织开展民族宗教知识宣传主题班会