一流学科

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 一流学科 >> 正文

中国语言文学一流学科召开青年博士教师座谈会

发布日期:2019-01-18    作者:     来源:     点击:

2019年117日晚上七点,我院在文史楼230办公室召开中国语言文学一流学科建设青年博士教师座谈会。中国史一流学科负责人、曲阜师范大学国学院院长、孔子文化研究院院长、泰山学者、博士生导师马士远教授,中国语言文学一流学科负责人、文学院院长、博士生导师夏静教授,教务处副处长朱献贞博士以及文学院30余位青年博士教师参加了此次座谈会,会议由院长助理杨新刚主持。

 

 

 

 

 

首先,院长助理霍俊国向各位青年博士通报了2018年一流学科建设与科研目标完成情况以及2019年的任务目标。随后,中国史一流学科负责人马士远教授从目标设定、标志性成果的取得、关键性核心指标、发扬老中青“传帮带”的科研传统、学术梯队建设、外联内发、学科交叉型的科研选题等方面,介绍了中国史一流学科建设的先进经验,并对青年博士的科研工作提出建议。夏静院长就一流学科建设及个人发展的关系做出了说明,并针对青年博士所提出的问题给出了富有建设性的意见和建议。座谈会上各位博士畅所欲言,开诚布公地表达了自己的想法和困惑,并展开了热烈讨论。经过三个多小时的交流与沟通,各位青年博士对未来的发展有了初步的设想和打算。他们表示要抓住战略机遇期,乘势而为,攀登学术新高度,谱写人生新辉煌,将个人发展和学科壮大有机地结合在一起。一流学科建设青年博士座谈会圆满结束。

 

 

上一条:山东省一流学科曲阜师范大学中国语言文学课题申请通知 下一条:一流学科2019年资助出国(境)访学(第一批)名单

关闭