一流学科

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 一流学科 >> 正文

关于中国语言文学一流学科优秀学位论文培育项目鉴定结项及相关费用报销的说明

发布日期:2019-05-14    作者:     来源:     点击:

一、中国语言文学一流学科优秀学位论文培育项目(即《中国语言文学一流学科本科生优秀学位论文培育项目》《中国语言文学一流学科研究生优秀论文培育项目》)设立之目的在于提高本科生与研究生毕业生学位论文的水平。

二、优秀学位论文认定标准必须符合下列条件之一:

  1. 按照规定在南大或北大核心期刊发表与学位论文研究领域相关的学术论文;

  2. 学位论文盲审,获得“双优”等级;

  3. 学位论文,被答辩委员会认定为“优秀”等级;

三、文学院成立本科生与研究生优秀学位论文培育项目结项鉴定委员会,负责进行项目的鉴定。

四、费用报销

  1. 条件:通过文学院组织的项目鉴定;符合学校社科项目经费使用管理和一流学科经费管理使用办法之规定。

  2. 报销范围及要求:

    1、报销范围及比例原则上不超出原申报书中所列支项目及金额比例;

    2、外出参加与本专业相关的学术会议,并且附有会议邀请函或参会照片;

    3、外出查阅与学位论文相关资料而产生的交通及住宿费用,须附正式票据,并提供外出查阅资料的证明;

    4、复印与学位论文撰写相关的资料,须附复印明细。

五、报销时间:

  1.  学位论文答辩结束之后,将发票交到一流学科建设办公室,安排费用的集中报销。

     

     

     

     

                                                                     文学院

                                                                201958

下一条:2019年一流学科课题立项表

关闭