【不忘初心、牢记使命】文学院党委联合离退休处党委开展“送学上门”共建活动

发布日期:2019-11-04    作者:     来源:     点击:

为继续贯彻落实学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,保证退休老党员“不漏学”、“不掉队”,11月1日下午,文学院党委本科生党支部与离退休处第八党支部联合开展“送学上门”共建实践活动。本次活动由本科生党支部书记刘伟主持,离退休处党委党务科科长满孝俊、第四党支部书记郭廷良、第八党支部宣传委员高翠兰、本科生党员及入党积极分子参加了活动。

与会党员共同商讨了关于开展“送学上门”活动的相关事项,决定前往吴庆瞬、许敬民两位党员家中走访传学。满孝俊阐述了这次活动的活动目的,以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》为载体,向老党员们传递书中习近平主席提出来的治国理念,让老党员们及时了解学习国家的新理念、新思想、新战略方针,确保党员学习“全覆盖”,让老党员们感受到党组织的温暖和关怀。

随后,共建成员深入退休党员家中开展“送学上门”实践活动。在走访的过程中,两支部一行详细地询问了老党员的身体和生活状况,了解老党员的精神和文化生活,并把《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》这份特殊的礼物送到老党员手上,老党员纷纷表示出退休不离党、思想时刻跟着党走、继续发挥余热的信念和决心。郭廷良、高翠兰、刘伟向老同志传达习近平总书记系列重要讲话,学生党员仔细聆听老党员讲初心故事,为活动画上了圆满的句号。

此次“送学上门”活动,不仅帮助老党员在精神上不“缺课”,及时补充精神之“钙”,还实现了“不忘初心、牢记使命”学习教育在党支部的全覆盖,有助于增强基层党组织的凝聚力,促推党支部建设向更好更稳健的方向发展。

上一条:【不忘初心、牢记使命】文学院党委理论学习中心组举行... 下一条:【党建制度】文学院加强师德师风建设实施细则