学术研究

ACADEMIC

学术研究

当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 正文

“博导开讲” 文学前沿讲座(四十八)李德高教授学术报告预告

发布日期:2021-09-12    作者:     来源:     点击:

讲座题目:字词关系初论

主讲人:李德高 教授
主持人:   教授
讲座时间:2021年9月24日14:30—16:30
讲座地点:文史楼509
讲座内容:字是汉语的基本书写单位。绝大部分字都有明确含义,而且,当用作双字词或多字词的成分字的时候,字和它所参与构成的词之间是有关系的。字词关系初论”拟从“现象观察”“理论探究”“字词关系认知科学研究”3个部分,就字词关系研究的必要性和可行性进行简要介绍。

主讲人简介:李德高,曲阜师范大学文学院教授,中国语言文学专业和国际中文教育专业博士生导师。主要研究方向是心理语言学。近年来,主持完成数项国家和省部级科研项目,在国内外重要期刊发表30余篇研究论文,在字词关系认知研究、聋人书面语认知研究和少数民族学生汉语认知研究等方面,发表了一些新的见解和观点。

上一条:“博导开讲” 文学前沿讲座(四十九)丁延峰教授学术报... 下一条:文学前沿讲座(四十七)傅其林教授学术报告预告

关闭