学术研究

ACADEMIC

学术研究

当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 正文

文学前沿(三十九):方铭教授学术报告预告

发布日期:2020-11-20    作者:     来源:     点击:

讲座题目:屈原价值的历史发现与现代重估

主讲人:方铭 北京语言大学孔子与儒家文化研究所教授

主持人:夏静 曲阜师范大学文学院院长

讲座内容:屈原是中国历史上影响最为深远的诗人,在历史上,屈原的价值有个不断发现的过程。屈原既是一位体现清廉忠信人格的贤人,也是一位具有爱国主义情怀的诗人,今天,我们站在现代文明的价值基础上,正确认识和评价屈原的价值,是一切热爱屈原的人责无旁贷的责任。

讲座时间12月2日下午2:30

讲座地点 文学院五楼学术报告厅

主讲人简介:

方铭,北京语言大学教授,孔子与儒家文化研究所所长,国家一级学会中国屈原学会会长兼秘书长、法人代表,《中国楚辞学》主编。享受国务院特殊津贴专家。出版有《战国文学史》《战国文学史论》等,主编有《中国儒学文化大观》《春秋三传与经学文化》《儒学与二十世纪文化建设:首善文化的价值阐释与世界传播》《中国文学史》(4卷)《简明中国文学史》(1卷)等。

 

 

上一条:文学前沿(四十):刘方喜教授学术报告预告 下一条:文学前沿(三十八):李宗桂教授学术报告预告

关闭