学术研究

ACADEMIC

学术研究

当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 正文

文学前沿讲座(三十一)滕菁院长学术报告预告

发布日期:2019-12-10    作者:     来源:     点击:


讲座题目:世界需要什么样的汉语国际教育人才?

主讲人:滕菁院长(加拿大新不伦瑞克省孔子学院院长)

主持人:秦海燕 副教授(曲阜师范大学文学院汉语国际教育专业负责人)

讲座内容:

21世纪,世界文化交流更为频繁与多元。推动中国文化走向世界,开展多渠道多形式对外文化交流,广泛参与世界文明对话,促进文化相互借鉴,共同维护文化多样性,已经成为业界共时。汉语国际教育专业的学生是中外文化交流的使者和桥梁,要具有良好的文化素养、国际化素养和跨文化交际能力,还要具有终身学习的理念。

讲座时间:2019年12月11日晚7点30分

讲座地点:文学院二楼大会议室

个人简介:

滕菁,加拿大新布伦瑞克省孔子学院(CINB)教学总督导,外方院长,北京大学哲学学士,中国人民大学社会学系研究生,哈佛大学教育研究院高级访问学者,中美教育比较、对外汉语教学专家,曾任北京大学分校团委书记、北京联合大学应用文理学院国际处处长等职,现定居加拿大,致力于中华优秀传统文化在海外的推广、传播事业。


下一条:文学前沿讲座(三十)谭桂林教授学术报告预告

关闭