通知公告 更多>>
· 【重要公告】:招聘启事 2017-12-03
· 【重要公告】文学院教学科研奖... 2017-11-03
· 【重要通知】曲阜师范大学文学... 2017-10-13
· 【重要公告】关于文学院研究生... 2017-09-30
· 关于做好2016级博士、全日制学... 2017-11-17
· 关于做好2016年度校级本科生科... 2017-11-13
· 文学院资料室开放公告与注意事项 2017-11-10
· 关于开展2017级全日制研究生与... 2017-11-08
· 研究阐释党的十九大精神国家社... 2017-11-08
相关资讯
· 【读书会】文学院报刊交流... 2017-11-19
· 文学院新知读书会正式拉开帷幕 2017-11-13
· 新知读书会宣传海报 2017-11-05
· 文学院成立新知读书会预告 2017-10-30
· 新知读书会 2017-10-30
 
读书会
当前位置: 首页>>科学研究>>教学科研机构 学会>>读书会>>正文
文学院新知读书会正式拉开帷幕
2017-11-13 20:23   审核人:   (点击: )


 

2017年11月11日晚19时,曲阜师范大学文学院新知读书会成立仪式在文史楼509室举行。文学院院长夏静以及读书会的指导老师李彦苓、陈锦春、杨峰、周维山、田广文、曹春茹、段宁等多名教师出席本次活动。文学院团委书记兼读书会指导老师刘本成主持开幕式。近300名文学院学生带着对读书的热情和知识的渴望参加了这次大会。
    仪式开始,夏静院长发表致辞。她首先代表文学院党政班子祝贺新知读书会成立,并特别感谢李彦苓老师和她带领的团队中各位老师的辛苦付出,感谢各位同学的积极参与。
    夏院长指出:读书会是文学院的一件新鲜事,也是一件重要的事。那么我们为什么要读书呢?读书可以增长知识,凝炼思想,提高修为,提升境界。当读书量达到一定水平的时候,人生便会进入一种新的境界。在这种境界中,你会真切地感受到知识之美、思想之美,也会由衷地热爱你所生活的这个世界,由衷地热爱你所从事的工作。在现在的大学课程体系中,学科之间的壁垒、课程的碎片化是普遍存在的问题,所以如何培养学生古今中西融会贯通的视野、文史哲合一的视野,既是目前课程改革的难题,也是新知读书会成立的宗旨。夏院长从一个资深读书人的角度阐发的这一番睿智而深情的话语深深触及了全体与会人员的心灵。
    最后,夏院长表示文学院将全力支持读书会的各项活动,希望同学们通过参与读书会活动,能够好好读书,读几本好书,并对自己的人生产生积极的影响。
    读书会的全体指导老师随即登台与同学们分享了他们的读书体验。老师们用各自具体的读书生活经历,阐发读书对自己工作和生活的启迪与影响,鼓励学生多读书,从书中汲取知识、思想与学养。并充满感情地向同学们转达了愿意与同学们共度美好读书时光的祈愿,赢得了同学们的热烈掌声。
    读书团队的负责人李彦苓老师作了专题发言。她首先代表同学们对于院领导倡导及推动读书会所体现出的人文情怀与远见卓识表达了敬意,对读书会全体指导老师的奉献精神与团队合作意识致以深深的谢意。她紧接着从读书会的宗旨、活动方式、活动内容、预期目标等四个方面对读书会做了详细介绍。并着重强调读书绝非一日之功,希望读书会能够开启启蒙之路,打开通识性、开放性阅读的大门,帮助同学们学会读书,学会思考,让自己的人生价值在知识的增量中得到提升。发言结束时李老师引用2012届优秀学士学位论文中的致谢词,与同学们共勉。
   在开幕式的尾声,同学们向读书会的指导老师咨询了如何报名及具体开展活动的方式等相关事宜。

(撰文 窦一林、姜铭铭;摄影 姜铭铭、李盈)

 

关闭窗口

曲阜师范大学  文学院  版权所有Copyright © 2017 All rights reserved.

电话:0537-4458326  地址:山东省曲阜市静轩西路57号 邮编:273165