学生活动

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文

我行我宿,新馨向荣 ——文学院成功举办宿舍文化艺术节

发布日期:2019-12-03    作者:     来源:     点击:

12月1日上午,文学院2019年宿舍文化艺术节评比活动在文史楼315教室顺利举办。本次活动以“我行我宿,新馨向荣”为主题,由文学院团委主办,院学生会宿卫部、纪检部承办,得到了校学生公寓自律委员会的大力支持。

11月16日的启动仪式后,同学们踊跃报名,热情参与到宿舍文化艺术节的舍歌大赛、宿舍vlog大赛、宿舍海报设计大赛和影评书评大赛中。舍歌大赛中,参赛选手用他们各具特色的声线展现了自己的实力,向大家展示了大学生的青春活力。现场播放的宿舍vlog视频精彩纷呈,创意无限,现场掌声不断,气氛热烈。宿舍海报设计大赛的作品令人眼前一亮,同学们绘画的海报或精致或卡通,但都展现了舍友之间团结友爱的温馨场面。书评影评大赛展现了文学院学生深厚的写作功力,文笔让人惊艳。据悉,活动将结合评委打分和线上投票的结果,确定最终获奖名单。

宿舍文化艺术节活动丰富了同学们的课余文化生活,营造了和谐向上的学风,提高了学生宿舍的凝聚力,展现了文院学子阳光向上进取的积极心态,有利于大学生德智体美劳的全面发展。我院也将一如既往地把“立德树人”作为教育的根本任务,不断创新发展学院品牌文化活动,以活动为载体,丰富德育内涵。

上一条:奔跑追忆一二九,热血助力新华章 下一条:觅古探今,文化寻根——文学院第一届游园会成功举办