学生天地
学院首页 —— 学生天地

青春活力文院人,大气情满文院神

信息来源: 发布日期: 2017-04-20浏览次数:

4月20日,呼应“三走”政策的号召,曲阜师范大学“曲园,您的脚步永远向前”2017年春季田径运动会于我校南操场如期举行。党委书记戚万学,校长张洪海,党委副书记马善军等人出席运动会开幕式。

上午八点,运动会在国护队铿锵有力的步伐和庄严的国歌拉开帷幕,各学院运动员代表队依次入场,我院代表队整齐的步伐吸睛引目,颇有魄力。而后,党委副书记马善军进行了简要讲话,宣布本次运动会正式开幕。

在运动员代表及裁判员代表进行宣誓之后,开幕式表演正式开始,做为本次运动会开幕式压轴表演的方队,我院的大方阵演出别出心裁,气势恢宏,尽显大院风采。鲜艳的红色代表着不灭的热情,整齐的步伐洋溢着青春的气息。我院秉承着以文化人、斯文在兹的信念,精诚团结、勤学刻苦的精神,用拼搏展现我院之风采。行云流水的队形变换,分散聚集的大圆,翩若惊鸿的水袖姑娘,振奋人心的鼓点,优美典雅的古筝曲,绽放光芒的太阳,都象征着曲园的明天欣欣向荣,我们的文院精神永恒。在我院整个大方阵的表演中,代表着曲园也是文学院历史的数字“1955”、“2017”和“中文”字样是我院大方阵表演最具特色的地方。

 

文:张亚玮

图:孙航

审编:齐艺龙

来源:文学院信宣实践中心